При цитировании материалов с нашего сайта, не забывайте, всегда указывать ссылку на источник: www.opa.kg

aidar_fg



 Постояльцы
 Комментариев:  477
 Имя: Aidar
 Страна: Bishkek
#1  25 августа 2012 11:10
"Так он надеялся раскрутить испытуемых на ещё бо..."- где продолжение???

       

Ekzarcist



 Постояльцы
 Комментариев:  35
 Имя:
 Страна:
#2  25 августа 2012 16:28
Так он надеялся раскрутить испытуемых на ещё бо?льшую откровенность.

Ещё Кинси был известен тем, что, будучи ещё энтомологом, соблазнял студентов старших курсов. Никто не ожидал, что он изменит своим привычкам на новом поприще. Он и не изменил.

Одного студентов звали Клайд Мартин. После интервью Кинси предложил молодому человеку работу в составе своей исследовательской группы. Мартин согласился, и они тут же прошли в спальню для «научного эксперимента».

Потом Мартин решил, что всё-таки больше интересуется женщинами, чем боссом и потребовал себе в партнёры по научной работе жену Кинси. Последний идею одобрил. Более того, после этого все сотрудники Кинси стали обмениваться партнёрами — исключительно ради науки. Потом был нанят фотограф, чтобы документировать ход исследований.

Жаль только, что цель и результаты исследований так и не прояснились.





5. «Не хотите ли со мной переспать?»

Все мы знакомы с целым набором стереотипов, касающихся особенностей гендерного поведения. И знаем, что некоторые из них — чистая правда.

В 1978 году один из таких стереотипов был подвергнут тщательнейшему научному изучению — тот, согласно которому у мужчин «одно на уме» и они готовы это «одно» проделывать при любой возможности, в то время как женщины более благоразумны и избирательны в выборе партнёра.

Профессор психологии Рассел Кларк и его студенты задались целью проверить, действительно ли мужчины и женщины по-разному реагируют на предложение заняться сексом. В эксперименте приняли участие 48 студентов, которые подходили к людям на улице неподалёку от университетских корпусов и говорили что-то вроде «Я давно вас заметил. В жизни не встречал такой/такого…».

Завязывалась беседа, которая должна была завершиться недвусмысленным предложением продолжить знакомство в постели. Если объект отказывался, то студент делал соответствующую запись в тетрадочке, открывал карты и благодарил человека за вклад в науку.

Это если объект говорил «нет».

Если объект говорил «да», то, по инструкции, надо было сделать абсолютно то же самое — всё объяснить и поблагодарить. Но тут возникала проблема, потому что объект, в процессе беседы, мог уже «настроиться» определённым образом, и не желал понимать ни про какую науку. И если мужчина ещё как-то мог выкрутиться, то для женщины перейти от бодрых откровенных предложений к невнятным извинениям было очень непросто. Нетрудно догадаться, что реакция объекта могла быть самой непредсказуемой.

В результате один издатель отказал Кларку в публикации его научного труда, аргументируя тем, что в процессе экспериментов, скорее всего, была изнасилована не одна студентка.

       

KunDevil



 Постояльцы
 Комментариев:  55
 Имя: Урмат
 Страна: Ташкумыр
#3  25 августа 2012 16:30
Автор статьи тролль! "Так он надеялся раскрутить испытуемых на ещё бо..."