При цитировании материалов с нашего сайта, не забывайте, всегда указывать ссылку на источник: www.opa.kg

Ar4i



 Постояльцы
 Комментариев:  380
 Имя: Арина
 Страна: Бишкек
#1  7 октября 2010 09:33
БЛИН ....хотя судьба

       

Skarlet



 Постояльцы
 Комментариев:  594
 Имя: Zarina
 Страна: Бишкек
#2  7 октября 2010 10:12
оооооооо ужаааааааас sad , а с ребенком то что?

       

Sky Wanderer



 Постояльцы
 Комментариев:  139
 Имя: Sky
 Страна: Бишкек
#3  7 октября 2010 11:33
Жительница Канады Джэнис Олсен была беременна вторым ребенком, когда обратилась к врачам с жалобами на сильные боли в спине. Вскоре ей поставили диагноз саркома - форма рака костей, которую нельзя вылечить с помощью химиотерапии или облучения.

По словам врачей, эта опухоль была самой крупной из тех, что им попадались за всю карьеру. Поэтому поначалу онкологи сообщили Джэнис, что сделать ничего нельзя - болезнь неизлечима. Однако через некоторое время были проведены консультации с хирургами Клиники Майо в Миннесоте, которые предложили провести уникальную операцию для спасения молодой пациентки.

В ходе этой операции женщине должны были удалить нижнюю часть спины, левую ногу и часть таза. Это первая в истории медицины подобная операция, которая проводилась бы на живом человеке. Но матери двоих детей выбирать не приходилось, и она дала свое согласие.

Врачи согласились провести масштабную ампутацию бесплатно, но за пребывание в самой клинике и восстановление надо было платить. Джэнис при помощи друзей и родственников набрала $20 000, которых хватило на перелет и 52 дня госпитализации. Конечно, хирурги не могли дать пациентке никаких гарантий успеха этой операции, равно как и предсказать ее шансы на выживание.

В ходе первой операции, продлившейся 20 часов, хирурги удалили опухоль и части тела. Для проведения этой операции потребовалось 12 специалистов и 20 единиц крови. Через неделю, которая потребовалась для восстановления пациентки, была проведена вторая операция. Врачи установили 240 скоб, чтобы соединить снова ее спину.

После операций минуло уже три года, Джэнис прошла через период интенсивной реабилитации. С того момента еще три пациента были прооперированы подобным образом, но из них выжила только одна женщина. Что же касается Джэнис, то рака костей в ее организме сейчас нет. И она научилась справляться с инвалидностью. В мае этого года женщина повторно обменялась брачными клятвами со своим супругом.

       

Ann_omalia



 Постояльцы
 Комментариев:  205
 Имя: Анна
 Страна: Кыргызстан
#4  7 октября 2010 12:07
ужос, она молодец. Такое решение принять не легко, это надо быть сильным во всех отношения, хорошо что от нее ни кто не отвернулся

       

shost



 Постояльцы
 Комментариев:  1 232
 Имя:
 Страна: Бишкек
#5  7 октября 2010 17:55
belay

       

Патриот



 Постояльцы
 Комментариев:  55
 Имя: future Prezident of KG
 Страна: Kyrgyzstan
#6  7 октября 2010 18:36
разобрали-собрали... супер